Cómo hacer un restablecimiento completo en Galaxy J3

Aunque no se considera un teléfono insignia, el Galaxy J3 es uno de los teléfonos Samsung más populares en todo el mundo. Pero como cualquier otro teléfono, el J3 no es 100% confiable y puede romperse de vez en cuando. A veces, solucionar un problema del Galaxy J3 puede requerir un restablecimiento de fábrica. Aprenda cómo hacerlo a continuación.

Cómo hacer un restablecimiento completo en Galaxy J3

Hay dos formas de restablecer los valores de fábrica o restablecer por completo su Galaxy J3. A continuación se muestran los pasos sobre cómo hacerlo.

Cómo hacer un restablecimiento completo en Galaxy J3 a través del menú Configuración:

  1. Desde la pantalla de inicio, deslice hacia arriba en un lugar vacío para abrir la bandeja de aplicaciones.
  2. Toque Configuración> Nube y cuentas> Copia de seguridad y restauración.
  3. Toque los siguientes controles deslizantes hasta la configuración deseada:
    • Respalda mi información
    • Restauración automática
  4. Toque la tecla Atrás (parte inferior derecha) hasta llegar al menú principal de Configuración.
  5. Presiona Administración general> Restablecer> Restablecer datos de fábrica.
  6. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla, luego toque RESTABLECER> ELIMINAR TODO.
  7. Si tiene el bloqueo de pantalla activado, ingrese sus credenciales.
  8. Si se le solicita que verifique su cuenta Samsung, ingrese la contraseña, luego toque CONFIRMAR.
  9. Espere a que el dispositivo se reinicie.

Cómo hacer un restablecimiento completo en Galaxy J3 a través del menú de recuperación (usando botones de hardware):

  • Apague el dispositivo.
  • Mantenga presionada la tecla Subir volumen y la tecla Inicio, luego presione y mantenga presionada la tecla Encendido.
  • Cuando aparezca el logotipo verde de Android, suelte todas las teclas ("Instalando actualización del sistema" se mostrará durante unos 30 a 60 segundos antes de mostrar las opciones del menú de recuperación del sistema Android).
  • Presione la tecla para bajar el volumen varias veces para resaltar 'borrar datos / restablecimiento de fábrica'.
  • Presione el botón de encendido para seleccionar.
  • Presiona la tecla para bajar el volumen hasta que se resalte "Sí - eliminar todos los datos del usuario".
  • Presione el botón de Encendido para seleccionar e iniciar el reinicio maestro.
  • Cuando se completa el reinicio maestro, se resalta 'Reiniciar sistema ahora'.
  • Presione la tecla de Encendido para reiniciar el dispositivo.